СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА ЗВУКОЗАПИСЬ И НА "ДУЭТ" КО ДНЮ ВЛЮБЛЕННЫХ!

Минусовка или аранжировка?

Минусовка и аранжировка, в чем разница?

Минусовка в российской сети, это по сути пиратский трек, который был создан различными способами.
1) Задавка. Самая примитивная форма, где голос "давится" с помощью заглушениия определенных частот. При этом он все равно эхом слышен, но исполнителю это часто даже помогает. Качество самое низкое.

2) Минусовка формата .kar уже слава богу почти канула в лету, но все еще встречается. Это мелодия, похожая на рингтоны кнопочных телефонов, пищащая и довольно некрасивая. К сожалению ко многим старым песням других нет.

3) Минусовая аранжировка. Специально созданный звукорежиссером или композитором трек. Может быть близок к оригиналу и даже содержать бэки и прописанные живые инструменты. А бывает и созданная с помощью электронных семплов. Такие аранжировки отличаются друг от друга по качеству, нужно смотреть на битрейт (есть в описании файла или на сайте с минусовками). Битрейт 120 бит/секунду это низкое качество, 320 бит/сек - высокое.

Как быть, если песню спеть уж очень хочется, а минусовки в сети нет? Заказать аранжировку у звукорежиссера. Если вы в этом профан, посоветуйтесь со своим педагогом, он обязательно порекомендует специалиста. Цена за аранжировку варьируется очень сильно, в зависимости от сложности композиции и поставленной задачи. Живые инструменты всегда будут стоить дороже, чем семплы.

Однако важно помнить, что все минусовки, даже созданные по вашему заказу нельзя использовать в коммерческой деятельности, это нарушение авторских прав. Если вы хотите исполнять песню в коммерческих целях, которую написали не вы, лучше купить права на ее использование.