большая распродажа онлайн обучения до 31 мая

Продвижение вокалистов

Занимаемся ли мы продвижением и пиаром вокалистов? Это очень частый вопрос, отвечаем.
Школа Vocalist не занимается продвижением вокалистов ни в каком виде. Мы не готовим к конкурсам, не сопровождаем в туры и не договариваемся с радио. Наша задача - научить вас красиво и профессионально петь. Но вокалистов, естественно, волнует вопрос продвижения. Давайте посмотрим, какие варианты продвижения вообще бывают? Сегодня мы осветим один из них - 🎙Продвижение через конкурсы, телевидение и радио.

Все эти методы предполагают, что участника заметят и подпишут контракт, например с лейблом или продюсером. Но рынок вокалистов за последние годы к счастью, сильно поменялся. Все меньше людей начинают продвигаться через посредников и выходят на "рынок" самостоятельно.

Вы помните первый сезон шоу Голос? А пятый?
Вы помните кого-то из седьмой Фабрики Звёзд?
Все новое конечно вызывает ажиотаж и внимание. Но даже из первых выпусков запоминаются и «светятся» единицы! Да и они скованы контрактами или их мало кто видит.

Что такое конкурсы?
Конкурсы это большой бизнес. Не для вас а на вас, ведь «клиенты» конкурсов это вовсе не зрители, а артисты или что гораздо чаще родители артистов. При этом сейчас участие в конкурсах не приводит ровным счетом ни к чему, кроме затрат родителей или самих конкурсантов и затрат огромных, если мы говорим о крупных конкурсах. Дело даже не в том, что "все куплено" а в том, что элементарно стоимость билетов на себя и педагога (да-да!), проживания и организации репетиций это уже огромные деньги. И конечно практически во всех конкурсах есть взнос.

То же самое касается и продвижения через тв. Оно очень дорогостоящее! Конечно, от этого есть эффект, но практика последних лет показывает, что можно обойтись и без этого, если ваш продукт действительно интересен людям.
Конкуренция на рынке вокалистов и артистов настолько высока, что часто "однодневные" артисты, даже с хорошими клипами никак не запоминаются, и кроме расходов на "раскрутку" не получают ничего.
Как же еще можно заявить о себе? Есть у вас идеи и примеры?
А если вам нужно просто качественное обучение приходите к нам на пробный урок!

Анастасия Добарская