Отзывы

ИРИНА ЭБЕРГАРДТ

В воскресенье 24 декабря был квартирник школы «Vocalist». Я первый раз была на таком мероприятии. Спасибо «Vocalist» за возможность выступить! Обычно я нервничаю на публике, но благодаря дружелюбной атмосфере и поддержке единомышленников все получилось! «Vocalist»- это школа профессионалов. Думаю, здесь любого человека (с опытом или без) научать петь. Главное желание! Моя преподавательница Олеся Маркатун в самом начале обучения показала мне новые вокальные приемы. И результат был слышен буквально на втором занятии. Всем рекомендую «Vocalist»!

АНАСТАСИЯ ПЕСКОВА

Раньше я занималась в другой школе, а потом попала к Анастасии Добарской в «Vocalist». Опыт оказался удачным! Я – человек далекий от музыки. Поэтому для меня очень важен был тактичный и профессиональный подход, чем преподаватели школы обладают в полной мере. Если вы хотите не просто петь, а, например, понимать как устроена музыка или узнать кучу фишек для работы над голосом или даже попробовать себя в ансамбле — вам в «Vocalist». Результат вас порадует, как он радует меня! Спасибо лучшим преподавателям – Анастасии Добарской и Евгении Кос. Всем рекомендую)

ЭЛЬМИРА ВИДИКЕР

Хочу поделиться: наконец-то я нашла своего преподавателя по вокалу! У меня «природа» — очень сильный голос, который с трудом помещается в микрофон. Начни я заниматься вокалом в детстве — вполне могла бы стать оперной дивой. Но этого не случилось, и у меня появилась мечта научиться петь в микрофон. Тихо, спокойно, без крика и напрягов. Настя — педагог, который ищет индивидуальный подход к каждому ученику, пробует разные методики и не останавливается в достижении цели. На занятиях у других преподавателей я просто пела (а что, и так ведь неплохо!). А у Насти за несколько месяцев узнала про себя столько нового: как правильно улыбаться, не драть глотку, расслаблять корень языка. И это только начало! Итогом года стало мое выступление на корпоративе — коллеги сказали, что это было украшение вечера! И это наш совместный с Анастасией результат! Спасибо, Настя! Желаю твоему детищу, школе «Vocalist» уверенно идти в светлое вокальное будущее!

ЮЛИЯ

Совсем недавно я начала заниматься вокалом в школе «Vocalist» с восхитительным преподавателем, Олесей Маркатун. Удивительный преподаватель. Невероятное сочетание профессионализма и педагогического дара. Для кто-то пятница — это последний рабочий день перед выходными. А для меня — праздник потому что вечером я иду на занятие в школу «Vocalist»!

МАРИЯ ХАРЧЕНКО

Так бывает — после долгого молчания открываешь свой собственный голос. Неидеальный, не такой, как хотелось бы. Но он тебе нравится и ты ему рада. В прошлом году в школе «Vocalist» у меня было два преподавателя Сергей Архипов и Евгения Кос. Совершенно разные и заставляющие мою голову работать в разных режимах! Подход к обучению здесь профессиональный. Продумано все: от стен со звукопоглощающим покрытием до организации концертов для учеников. Внимательный руководитель. Возможность выбора занятий. И всегда есть ещё какие-то бонусы!

ЕКАТЕРИНА ВИНОГРАДОВА

Почему остановила свой выбор именно на школе «Vocalist»? Главное, конечно же, преподаватели, профессионалы с большой буквы. Мой преподаватель Евгения Кос. И хочу сказать спасибо, что Женя уже научила меня многим приемам (хотя я занимаюсь несколько месяцев). Например, как работать с дыханием, мимикой, как петь свободно и не чувствовать напряжение и хрипотцу после пения. И это только начало. Я поняла в процессе занятий, что надо много трудиться для достижения результата. Но это стоит каждой минутки проведённой на сцене! Всем советую сходить на пробный урок и начать заниматься. Это действительно потрясающий опыт!

МАРИЯ ЗАЙЦЕВА

Я много лет назад занималась вокалом индивидуально, по знакомству. И сейчас, спустя много лет была в больших сомнениях что найду школу или педагога, с которым смогу так же легко быть на одной волне. Любое обучение, будь то творчество, спорт или общее развитие, должно базироваться на трех китах:

— Профессионализм преподавателя

— Понятность/Доступность процесса обучения

— «Близость» целей и энергетики

С первым пунктом, наверное все понятно и в нем не возникает никаких вопросов, когда твой педагог — как это сейчас у меня с Евгенией Кос — действующий артист.  Только человек, не переставший сам профессионально расти, может помогать кому-то развиваться в этой сфере. 

Второе вроде бы тоже понятный момент, но не всегда… Разные люди воспринимают информацию и даже одно и то же слово совершенно по-разному. Поэтому для меня очень важно, что я смело могу сказать Жене: «Я не понимаю». И знаю, что она объяснит мне это другим, удобным и понятным именно мне способом.

Последнее по списку, но не последнее по значимости! Сейчас в городе достаточно много преподавателей и школ, сейчас есть очень крутые и распаренные школы вокала, преподавателей которых я прекрасно знаю уже очень давно… Но все те годы что я их знала, я точно так же понимала, что это «не мое». Не то отношение, не те ценности, не то настроение. Мне не нужна красивая шелуха в виде фоточек и видео-роликов с отчетников, мне нужно развитие. Хотя и фоточки и видео-ролики у меня тоже теперь есть. Но это все красивые рассуждения «о важном», которые важны лично для меня. Для многих важны куда более материальные и практичные моменты. Как то:

— Транспортная доступность: на машине и без. 

Я проверила ее будучи автовладельцем и сейчас пешеходом и точно могу сказать что расположение школы очень удачное — и места на парковке были всегда и добраться на своих двоих очень просто.

— Доступность финансовая

Не у всех есть возможность отдавать за абонемент занятием вокалом суммы с 0 000 после основной цифры, а даже есть возможность — нет желания. В случае с «Vocalist» это разумные суммы за разумные деньги, золотое сочетание цена/качество.

— Рост и развитие

Регулярные тематические отчетные концерты это очень хороший стимул для непрерывного роста и совершенствования. С каждой новой песней находятся новые неизведанные границы возможностей, новые камни преткновения и новые ступени вверх, как модно нынче говорить «к лучшей версии меня».

— Общество единомышленников

Да, занятия индивидуальные. Но ты так или иначе знакомишься с теми, кто занимается до/после тебя, с кем ходишь на курсы сольфеджио, знакомишься на квартирниках и концертах. Это люди, которые в чем-то разделяют твои взгляды — хотя бы на вокал — и с которыми интересно просто поболтать или пошутить. 

Подводя итог, хочу сказать, что пришла я в «Vocalist»  совершенно «случайно», но вдруг обнаружила, что это то самое место, которое мне и было нужно. Но мы же знаем, что все случайности не случайны, верно? 

ПОЛИНА МИХАЙЛОВСКАЯ

Давно хотела написать отзыв про школу вокала «Vocalist». В конце мая, листая ленту инстаграма, я наткнулась на пост о том, что, если тебе наступил медведь не только на ухо, но и на горло, ты можешь научиться петь! «А чем чёрт не шутит?» — подумала я. К тому же и первое пробное занятие БЕСПЛАТНОЕ! Записалась на урок. И вот настал день «Х»! Я волновалась… и зря! Меня встретила очень жизнерадостная, улыбчивая девушка – Анастасия Добарская! Занятие прошло на «Ура!». Сейчас вот уже 7 месяцев я пою! У меня замечательный преподаватель, мастер своего дела! С Настей занятия проходят на одном дыхании!
Кто не знает, чем занять свое время и все еще поет в душе, вперед в «Vocalist»!